用户名:
密  码:
记住我
注册
主办单位:浙江省教育厅
承办学校:浙江工商大学
浙江理工大学
浙江省第九届大学生电子商务竞赛圆满落幕
浏览数:13626

    浙江省第九届大学生电子商务竞赛由浙江省教育厅主办、浙江工商大学和杭州电子科技大学共同承办。竞赛于今年1月份正式启动,经过校内选拔赛、网上初赛以及现场决赛三个阶段的比赛,历时5个多月,于5月18日在杭州电子科技大学落下帷幕。

    浙江省第九届大学生电子商务竞赛组委会共收到来自全省79所学校推荐的823件有效参赛作品,省赛参赛选手总数达到2432人,竞赛规模较以往有很大幅度的提升。初赛阶段,组委会共邀请了164位来自省内各高校电子商务专业的专家参与评审,每个作品由5位专家共同评分。经过历时两周的双向匿名评审,共有216件作品入围决赛。决赛由选手陈述、作品演示、选手答辩等环节构成,共分7个大组同时进行比赛。组委会共邀请了35位省内电子商务领域的资深专家担任决赛评委,经过5月17日和18日两天的激烈角逐,其中66件作品脱颖而出,获得一等奖荣誉。另有129件作品和199件作品分获二、三等奖。

    5月18日下午3点,在杭州电子科技大学活动中心剧院举行了隆重的竞赛颁奖典礼。杭州电子科技大学副书记金一斌、省教育厅高教处副处长王国银、竞赛组委会主任浙江工商大学副校长陈寿灿等出席颁奖典礼并讲话,来自全省各高校的参赛选手、指导老师和领队约700人出席了颁奖典礼。在颁奖典礼上,出席会议的相关领导为获得竞赛一、二等奖的队伍进行颁奖。金一斌副书记和陈寿灿副校长分别代表杭州电子科技大学和浙江工商大学举行了竞赛旗帜的交接仪式,浙江省第十届大学生电子商务竞赛将在浙江工商大学举办。

图1 选手答辩现场

图2 一等奖作品颁奖现场

图3 旗帜交接仪式

图4 参赛学校集体合影